首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省烟叶公司2020—2021烤季打叶复烤工作正式启动
2020年09月18日来源:云南省烟草专卖局网站

  9月16日上午8时,云南省烟草烟叶公司领导班子全体成员将新烤季第一把烟叶投入到生产线中,标志着公司2020—2021烤季工作正式启动。

  2020—2021烤季,省烟叶公司全体员工进一步将思想统一到“凝心聚力推动公司高质量发展,奋力建设配方打叶标志性企业”的新目标上来。以全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚决贯彻落实党的各项决策部署,把党的领导贯穿生产经营管理工作中,严格贯彻落实省局(公司)要坚定不移提升复烤加工能力,优化产能布局,推进精益管理,推动均质化集中加工配方打叶,以优质服务满足卷烟工业企业发展需求,发挥省烟叶公司作为云南优质烟叶调控平台作用的要求。

  在新烤季中,省烟叶公司以“技术研究推动产品质量提升,做让客户满意的产品”这一工作思路,严控非烟物质、加强过程质量管理,确保加工质量。在非烟物质控制方面,公司将不断总结工作经验,对非烟物质管控从源头抓起,在分选投料解包环节改善工艺,规范操作。同时,严格管控打叶生产每个工艺环节,降低非烟物质二次混入的可能性。而在过程质量管理方面,则以前端烟叶分选为后端打叶复烤生产服务为工作思路,将烟叶分选工作做细,收集每批次选后烟叶情况信息,在投打前给予打叶指导生产。打叶复烤生产在流量稳定的前提条件下,加强过程质量管控和工艺管理,严格控制叶中含梗、成品水分变异系数等关键指标,提高产品质量的稳定性和均质水平,做让客户满意的产品。

  面对新冠肺炎疫情对2019烤季生产工作带来的影响,省烟叶公司将严格按照国家局、省局(公司)相关工作要求,总结上一烤季应对疫情防控和复工复产的经验,做到全员思想认识到位、疫情防控措施到位、生产安排措施到位,力争夺取2020—2021烤季疫情防控和烟叶生产“双胜利”。

  百舸争流千帆进,乘风破浪正当时。2020—2021烤季已开启,省烟叶公司将一如既往通过严格的工艺管理、过程控制、不断提升均质化加工水平,以优质、高效的加工能力,打好“十三五”收官战。为“十四五”规划总结经验,用实际行动助力烟草行业高质量发展,为成为“配方打叶标志性企业”而奋斗。

猜你喜欢