首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)积极推行烤烟1+N专业化烘烤模式确保烟农增收
2020年09月02日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为全面提升2020年烟叶烘烤管理水平,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)积极推行烤烟1+N专业化烘烤模式,全面推进2020年烟叶烘烤质量提升,确保烟农增收。

  1+N专业化烘烤(即专业化商品化烘烤)模式。以5~10座烤房群为单位,覆盖面积200亩、烤能500~600担,由专业化烘烤服务机构聘任职业烤师,负责工艺参数设置和烧火等烘烤操作,烟农按职业烤师的要求进行烟叶采收、编装,煤、电等物资和专业化烘烤服务收费标准由双方自由协商确定。

  师宗县局(分公司)在具体工作中,及时组织形式多样的烘烤技术培训,邀请专家为烟农集中讲授烘烤技术要领、特殊烟叶烘烤工艺及电能烤房实操技术,通过课堂讲授、实践操作和讨论交流确保烘烤技术全面落实到位。指导烟农狠抓大田管理不放松,针对烟株生长情况及时跟进落实大田管理各项措施,为烟叶烘烤提供良好的鲜烟原料。全力推广“1+N”专业化采烤模式,制定实施方案、考核方案和政策,加强专业化烘烤队伍管理,严格落实鲜烟分类、分类编装、定位装烟和精准烘烤,降低烘烤损失率和烘烤成本。通过完善制度、严格奖惩、强化监督等措施,加强人员管理,强化责任意识,切实提高执行力,确保烘烤技术措施宣传到位、指导到位、落实到位、监管到位。

猜你喜欢