首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威分公司检查组到海岱镇检查指导烟叶收购工作
2020年09月02日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒、郭启超

  8月29日,云南宣威分公司烟叶收购检查组到海岱镇检查指导当前烟叶收购工作。强调,要紧紧围绕烟叶收购目标任务,紧扣提高“纯度”中心抓好组织保障,严格收购纪律,严格收购标准,加快收购、调运进度,善始善终抓好烟叶收购工作。

  检查组一行在海岱镇羊场收购点实地查看了烟叶收购现场管理、专业化分级、收购等级标准、烟叶仓储管理等情况,与烟叶站点负责人就烟叶成熟采烤情况、精准预约、集约运输执行情况等细致进行了解。

  经过现场查看和听取情况汇报,检查组对海岱镇当前烟叶收购工作给予了肯定。同时,对烟叶收购工作提出要求,要严把收购质量关,切实把工作做细抓实,提高收购烟叶等级质量和纯度;要善始善终加强收购现场管理,严格执行站点一体化“专分散收”流程;要按照7S现场管理要求,强化收购站点管理,做到当日收购的烟叶当日成包调运,加强烟叶库存科学管理,严禁混级、串级,防止烟叶积压导致霉烂变质;要加强入户预检指导,所有收购人员要科学指导烟农去青去杂、分清部位和级别,做到真分、实分、细分;要强化收购人员的管理和考核,严格收购纪律,加强政策措施到位落实,做到收购工作组织有序、收购环境监管到位;要抓好大田后期管理工作,确保田间后期管理与烟叶收购“两手抓、两不误”;要把握好收购等级标准,做到平稳有序收购好烟叶,切实抓好服务烟农工作,进一步提升烟农满意度。

猜你喜欢