首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建建宁分公司打造便捷“滑道”助力烟叶打包作业
2020年09月22日来源:福建烟草专卖局官网作者:杨扬

  近日,福建三明建宁县溪源烟草站在烟叶打包区打造了一条便捷“滑道”,助力打包作业减工增效。

用铁皮铺设连接过道

  以往作业中,烟叶经过打包机打包后,需将烟包拖至缝包区进行缝包。拖行距离大致6-8米。由于烟包较重,加上仓库水泥地板比较粗糙摩擦力大,拖行起来较为费力。而烟包在粗糙的地面上摩擦后,麻片表面纤维磨损较大,不利于后续的运输、使用。

  针对这一情况,烟草站工作人员运用精益思想,在打包机与缝包区之间的地面上铺设1.5米宽的光滑铁皮作为过道连接,打包完成后通过铁皮“滑道”将烟包拖行至缝包区,以此提升工作效率。

  据悉,经改进后,地面摩擦力有效减少,工人拖行烟包更加轻便,速度提升1.5倍以上,对烟包的磨损与之前相比明显降低,有效延长了麻片的使用寿命。

猜你喜欢