首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县持续加大入户预检力度确保圆满完成2020年烤烟收购目标任务
2020年09月23日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为有效提高烟叶收购等级质量和合格率,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)认真做好入户预检工作,确保烟农向纯度要效益。

  师宗县局(分公司)在工作中,加大预检力度,确保完成烟叶收购任务。部分乡镇入户预检工作还不到位,需引起高度重视。要根据实际情况制定考核措施,组织人员挨户预检、统计,做好烟农思想工作,从源头控制烟叶外流,为完成烟叶收购任务提供保障。加大培训力度,确保培训合格后方可上岗。收购前加强对入户预检员的培训,着力开展烟草行业法律法规、收购政策及烟叶预检分级标准等知识培训,培训合格后方可上岗。加大管理力度,确保烟叶收购工作顺利开展。对烟农分级过程中出现的混青、混杂、混部位等现象进行指正,进一步提高等级纯度,缩短收购时间,为确保烟叶收购工作顺利开展,增加烟农收入奠定了基础。加大考核力度,确保预检质量不断提高。制定严格的入户预检工作制度和绩效考核机制,并不定期对入户预检情况进行抽查,及时发现、解决问题,确保预检质量不断提高。加大宣传力度,确保形成“提质增效”的共识。利用各级各类培训会和预检员入户现场指导的方式,把政策讲清、讲透,宣传到乡、到村、到烟农,形成“提质增效”的共识。加大职责力度,确保统一预检工作流程。明确预检员职责、初分预检规程、措施及要求,统一预检工作流程,统一预检袋包装,统一预检签封,扎实抓好入户预检的每一个环节,努力提高烟叶把内、捆内纯度,确保烟农增收。

猜你喜欢