首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南桑植县2020年烟叶收购工作会议召开
2020年09月24日来源:红网张家界站作者:张思、肖磊

会议现场。

 

会议现场。

桑植县委副书记、县长赵云海。

  9月21日,湖南省张家界市桑植县召开2020年烟叶收购工作会议,深入贯彻落实省、市烟叶收购工作会议精神,进一步动员全县上下统一思想、迅速行动,采取切实有效的举措,全力抓好烤烟收购管理工作,确保圆满完成今年目标任务。桑植县委副书记、县长赵云海出席会议并讲话,桑植县委常委、县委办主任谷忠涛主持会议。

  会议传达了省市烟叶收购工作会议精神,部署安排了烟草收购工作。龙潭坪镇、官地坪镇、人潮溪镇相关负责人代表桑植县烟叶生产乡镇做表态发言。

  今年以来,桑植县烟叶工作整体呈现前期发展势头好,后期烟叶受灾影响重的局面,全局上下以“保规模、稳质量、促发展、增效益”为工作思路,以高端卷烟原料定制化开发为技术措施,坚持问题导向,规范基层烟站管理,在疫情和不利天气影响下,统筹推进疫情防控与烟叶复工复产,狠抓减灾降灾工作确保烟农收益,烟叶生产保持稳健发展态势。今年桑植县收购任务为6.1万担,设七个收购站点,12条收购线,计划开秤时间9月底,预计11月中旬关秤。

  会上,赵云海对桑植县烟叶未来发展提出思路和指导性意见,他要求:桑植县烟叶产业既是优势资源,又有龙头企业对接,更有稳定的市场,是非常成熟和富民的好产业。桑植烟叶代表高山烟叶的最高水平,并且形成了一套好的机制,要充分利用桑植特有的山地烟叶种植小气候,打造“桑植烟叶”品牌,以市场需求为导向,整县推进烟叶标准化生产。要推广桑植县平头界、回马洛等烟叶产业村发展烟叶产业的好典型,择优选择发展烟叶产业村,严控产量,狠抓质量,为下步乡村振兴战略寻求好的出路,确保桑植烟叶生产走一条高质量发展的路子。

猜你喜欢