首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南大理州局副局长李超明调研南涧烟叶收购期间专卖管理工作
2020年09月24日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  2020年9月21日,云南省大理州烟草专卖局(公司)副局长李超明一行调研指导南涧烟叶收购期间专卖管理工作。

  调研组先后到祥临公路大涝箐报到站(弥渡县方向)、乐秋烟站、祥临公路落底河报到站(临沧方向)、无量山蛇腰箐报到站(漫湾方向)、马安公路报到站(普洱方向)、宝华烟站调研指导烟叶收购专卖管理工作。

  调研组采取查阅报到站资料和现场查看烟叶收购秩序维稳工作的方式开展督导检查,并与烟农交谈,了解其存在的实际困难和问题后实施有效“零距离”沟通,解决热点难点问题。通过督导检查,调研组一致认为,南涧县认真贯彻落实全州烟叶收购工作会及专卖管理工作座谈会议精神,按照《云南省大理州烟草专卖局关于加强烟叶收购专卖管理工作的意见》开展专卖监管工作,建立联合工作机制,成立维护烟叶收购秩序工作组,强有力地开展维护烟叶收购秩序工作;设立的7个烟叶流转运输报到站严格按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的原则开展工作;烟叶收购严格按国家烟草专卖局提出的“七条要求”和“五条纪律”执行,流程清晰,运作规范,切实加强烟叶市场管理,维护良好收购流通秩序,为全县烟叶收购目标任务的完成夯实了基础。

  调研组要求,一要继续排查辖区内烟贩子活动信息,为精准打击提供依据;二要强化对烟叶流转报到站的工作指导,工作开展中注意安全,落实报到站的工作执行力;三要加大对专卖机动巡查力度,不让一片烟叶流入和流出,守好大理州“南大门”,维护烟农利益;四是强化烟叶收购流程管理,切实将规范工作抓实、抓牢,确保流程规范、秩序良好。

猜你喜欢