首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川凉山州局(公司)党组书记郭明全到云南马龙参观考察烟叶生产收购工作
2020年09月25日来源:烟草在线曲靖消息作者:陈国林


 查看马龙区旧县烟站新站一库烟叶质量

  9月23日,四川省凉山州烟草专卖局(公司)党组书记、局长、经理、州烟草工作领导小组副组长郭明全到云南曲靖马龙参观考察烟叶生产收购工作。州农业农村局党组副书记、副局长、州烟草工作领导小组办公室主任马联双,州农业农村局烟草科科长、州烟草专卖局(公司)办公室主任、烟叶生产管理科科长、生产技术中心主任,云南曲靖市局(公司)党委书记、局长、经理晏飞,马龙区局(分公司)党委书记、局长、经理吴辉等领导陪同参观考察。


查看烟农交售烟叶合同

  郭明全一行,先后来到云南省曲靖市马龙区旧县街道旧县烟站新站一库和白塔烟叶收购点,实地参观考察了烟叶收购现场。考察过程中,分别跟市区烟草专卖局(公司)领导和收购站点人员及卖烟农户进行了沟通交流。还查看了烟叶收购流程、管理制度、仓容仓貌管理、农户交售合同及库内烟叶等级质量等情况。听取了市区烟草专卖局(公司)相关情况介绍。

跟烟农沟通交流

  通过参观考察,考察组认为:云南曲靖不愧为全国最大的优质烟叶产区,种植收购的烟叶品种纯,质量好,收购工作平稳有序,组织管理规范到位,烟农的种烟积极性高。同时,对马龙的烤烟生产收购工作给予了充分肯定和称赞。并表示,要认真向曲靖马龙学习,将好的经验和做法带回去认真分析研究,把共同的烟草产业做好做强,促进地方经济建设发展。

猜你喜欢