首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县召开2020年烟叶收购工作推进会
2020年09月27日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  9月24日下午,云南省曲靖市师宗县召开2020年烟叶收购工作推进会,回顾总结前段时间烟叶收购工作,分析当前形势,对烟叶收购工作进行再安排、再部署,确保圆满完成今年烟叶收购目标任务。师宗县政府办副主任刘艳萍主持会议,副县长郭华明出席会议并讲话。烟办主任康永先,各乡镇(街道办)分管领导,师宗县局(分公司)党委书记、局长、经理史航,副经理张本亚及相关科室、烟站负责人参加会议。

  会上,安排部署了烟叶收购新增计划分配,各乡镇(街道)就烟叶收购新增计划分配,当前烟叶收购工作推进情况及存在的困难问题作汇报。师宗县局(分公司)党委书记、局长、经理史航结合全省、全市烟叶收购推进情况,对师宗县当前烟叶收购工作中存在的问题进行分析,并提出下一步工作措施。

  会议要求,一是在前期新增计划资源量逐户分等级统计基础上,统一调增新增计划农户合同,严格根据上级下发的增新增计划和统计数量进行收购。二是收购期间,收购领导小组采取现场检查和视频监控检查相结合的方式,对收购现场、收购流程等情况进行监督,并对新增计划收购单位不定时检查,全面形成双重监督机制。三是按流程收购不走样,继续实行对样收购,严把等级质量标准,提高烟叶等级纯度,坚决防止混级、混部、混青、混杂、非烟物质等问题,严格按照合计数量与等级结构合理的要求收购。四是各乡镇及村委,加强对本地新增计划烟收购管理,坚决杜绝借新增计划合同收购外地烟、陈烟、霉坏烟的行为,一经发现,从严处理,切实维护国家、烟农和消费者利益。五是严格落实新增计划烟叶收购各项工作纪律,坚持标准、公开、公平收购,防止因发生人情烟、后门烟等不规范行为引发矛盾纠纷。同时,要掌握收购人员的思想动态,及早化解苗头性和倾向性问题,确保烟叶收购圆满完成。六是各乡镇及村委召开村组干部座谈会,制定出切合实际的《2020年新增计划烟叶收购工作方案》,并充分利用村大喇叭、宣传车、宣传栏、微信群、电子滚动屏等宣传方式,广泛宣传今年新增计划烟叶收购工作中的最新政策和各项工作措施,在全县营造良好的烟叶收购氛围。七是在堵卡行动中,重点查处和严厉打击非法收购、囤积、运输、倒卖烟叶、烟叶跨地区流动等违法、违纪、违规行为,并结合各乡镇(街道办)实际,积极协同镇村干部做好涉烟矛盾纠纷的化解工作,为烟叶收购工作营造了良好的环境。八是维护收购秩序,严格执行上级规定新增计划收购政策,落实阳光收购;强化组织领导,提供工作保障,全面遏制烟叶非法流通,为圆满完成收购目标任务保驾护航。

猜你喜欢