首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)强化“四个度”守稳烟叶收购“冲刺关”
2020年09月27日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  当前烟叶收购已进入关键冲刺阶段,贵州黔西南州烟草专卖局(公司)严格规范收购流程,以“四个强化”守稳烟叶收购“冲刺关”。

  一是强化交售预检进度。持续抓好烟叶预检预约制度落实,实时掌握烟农烟叶存量,结合植烟区域划分,合理规划上户预检人员、路线及烟农交售时间、数量,做好收购情况“每日回头看”,分析总结实操过程中的问题,提高收购效率,确保烟叶交售预检有序推进“不减速”。

  二是强化规范收购力度。严格执行岗位设置,明确岗位职责及操作流程规范性步骤,加大收购督察小组监管力度,定期或不定期对制度落实、纪律执行、收购等级管控等工作进行重点监控和检查,确保各岗位、各环节严守规范“不松懈”。

  三是强化烟叶等级纯度。以稳中有进为中心,强化质量过程管控,严格按照“一样三点”对样收购,始终保持收购眼光平衡一致,杜绝“前紧后松、此紧彼松”现象,严控“三混”烟叶及掺杂使假行为,保障烟叶纯度和等级质量,确保收购关键冲刺期坚守“提质增效”底线“不掉链”。

  四是强化安全管理强度。进一步规范收购现场秩序、环境及仓储管理,做好烟农接待、服务、释疑、矛盾化解工作,严格把关烟叶进站、收购、打包、入库各环节操作节点,防止非烟物质流入烟包,根据天气变化及时调整仓储环境,杜绝水分超限、霉变等现象,及时对损坏的消防设施设备进行检修、替换,确保收购安全隐患“不残留”。

猜你喜欢