首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州普安县局(分公司)“五个统一”全过程管控烤烟收购工作
2020年09月04日来源:烟草在线普安消息作者:陈良盛

  为实现县局(分公司)对烤烟收购过程的全程可控、可调,贵州省黔西南州普安县局(分公司)“五个统一”全面、精准、适时掌控烤烟收购进程。

  一是收购思想统一。县局(分公司)组成收购专班深入收购站点了解收购人员和烟农思想动态,把收购人员、尤其是收购关键岗位人员思想统一到县局(分公司)行动部署上来,建立思想动态台账,实现思想问题每日动态清零。

  二是收购流程统一。烟叶管理股组织人员对全县12条收购线巡回巡查,在收购初期着重对收购流程进行扭转归宗,在流程上发现问题立行立改,实行挂片督导责任制,县局(分公司)派专人驻点扭流程,实现全县一套流程执行到底。

  三是精准调度统一。各站、各收购线根据10月10日基本收购结束目标任务倒排工期,精准调度,收购初期着力就精准调度的可操作性和可行性进行研判、修订,真正做到精准调度对标对表运行,避免精准调度是一纸空文。

  四是收购标准统一。树牢普安烟草一盘棋思想,在全县一套流程执行到底的基础上统一等级质量眼光,实行主评员异地交流政策,打乱原有属地原则,真正让眼光进行异地交流,让异地眼光接受异地烟农的检验,实现全县眼光的统一。

  五是考核标准统一。以州局(公司)收购考核方案为蓝本,县局(分公司)制定了结合普安实际的烤烟收购考核实施办法,针对各站、各点和各岗位的考核标准是统一的、考核流程是透明的,实现了“干多干少不一样、干好干坏不一样”。

猜你喜欢