首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省局(公司)副总经理包毅调研曲靖市师宗县烟叶生产收购工作
2020年09月04日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  9月2日,云南省烟草专卖局(公司)党组成员、副总经理包毅一行调研师宗县烟叶生产收购工作。曲靖市烟草专卖局(公司)党委书记、局长、经理晏飞,副经理高华锋及相关科室负责人,师宗县烟草专卖局(分公司)党委书记、局长、经理史航等陪同调研。 

  包毅深入葵山烟站瓦葵点,彩云烟站石洞点、小矣则点实地查看了收购流程管控、烟叶质量管理等情况;听取了师宗县局(分公司)当前工作情况汇报;与烟农进行交流,倾听意见建议;并与烟站负责人及点长就近期烟叶收购情况进行了仔细询问及交流。

  通过收购现场实地查看,调研组一行肯定了师宗县当前的烤烟收购工作,并提出要求:一是始终保持平稳收购,严格执行收购等级等政策;二是严格规范,加强合同管理,严格按合同收购烟叶,坚守烟叶收购政策。三是加强烟叶收购期间安全管理,对仓库进行全面的安全检查,确保用电、消防安全无隐患,对仓库工作人员进行安全培训,强化安全意识,明确各岗位安全责任区及责任人,以防火防盗为重点,对重点区域加用安全警示标志、警示语、警界线,在禁烟区内杜绝流动吸烟的现象。四是细化烟叶收购流程管理,减少烟农等候交售时间,完善好专业分级队员分级流程,降低售烟难度的同时保障烟叶质量。五是抓好专业化分级、精准预约收购管理工作,每天精准预约交烟农户,提高烟叶等级质量。六是严格落实好烟交售制度。县烟草部门将收购工作重心下沉到烟农家中,以各烟站为单位组成服务专班,入户搞好烟叶预检、动员烟农及时有序交售烟叶,动员农户先交好烟,严防大量好烟流出或留在烟农家中。

猜你喜欢