首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖市局(公司)安全检查组一行到宣威检查烟叶安全生产收购工作
2020年09月04日来源:烟草在线曲靖消息作者:杨祖恒、包广辉、赵娇

  9月1日,云南省曲靖市烟草专卖局(公司)安全检查组一行到宣威市局(分公司)检查安全生产和烟叶收购安全保障工作。宣威市局(分公司)纪委书记顾乔林和相关人员随同检查。

  检查组在热水镇仔细查看了关营、得德、岱海和落水镇的三道烟叶收购点的安全保卫工作,查阅了门卫制度执行情况、疫情防控工作情况、电路安全及烟叶收购主要场所的防火措施完备程度等。

  通过现场逐项检查,检查组肯定了宣威烟草部门在疫情防控和安全生产及烟叶收购安全保障方面做出的工作,认为宣威在安全保卫工作方面的重视程度高,全员在安全意识方面日益增强,各方面管理到位,有效为烟叶生产和收购保驾护航提供了强力支撑。

  检查组要求宣威所有烟叶收购站点,在当前正处于烟叶收购紧张的关键时期,要求秉承“安全至上”的安全生产理念,增强安全防范意识,实行安全、生产两手抓,不光要抓好当前烟叶收购工作,同时也要抓好安全防范工作。要逐级组织专人对站点重点场所的安全保卫工作进行定期或不定期巡查,及早发现并及时将隐患消除在萌芽状态。要十分重视安全消防工作,保持消防设施设备处于长期良好状态,保证随时可用、能用、好用,消防通道要时刻处于畅通状态,及时添置并修缮好安全设施设备,一切做到防患于未然。要进一步落实好门卫制度和疫情防控制度,严格佩戴防护设备和安全流程操作,做到达不到安全防护的人员和无关人员一律不得进入收购站点,确保烟叶收购工作安全平稳有序。

猜你喜欢