首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖市副局长姚景东调研指导云南宣威市热水镇烟叶收购工作
2020年09月04日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒、包广辉

  9月1日,云南省曲靖市烟草专卖局党委副书记、副局长姚景东到宣威市热水镇调研指导当前烟叶收购工作。宣威分公司经理袁国庆和曲靖市局专卖管理科相关人员随同调研。

  姚景东一行在宣威热水烟叶非法流通堵卡点看望了值班人员,详细查看并了解堵卡情况,先后到关营、得德烟叶收购点现场查看了烟叶收购的整个流程,并与收购人员、烟农交心谈心,期间重点查看了“熊猫”特色优质烟叶和“硃砂”特色优质烟叶收购情况。姚景东肯定了宣威当前的烟叶收购工作,认为,热水镇收购烟叶组织到位,收购规范,现在收购的烟叶香气足、品质好、纯度高,质量把控较好,特别是“熊猫”烟叶和“朱砂”烟叶挑选精细,风味独特,品质较好,严格落实了烟叶收购标准。

  姚景东要求,宣威烟草部门上下要继续坚持收购标准,在规范上下功夫,以纯度为中心,以质量为核心,坚决完成好目标任务。要继续发扬宣威人吃苦耐劳精神,坚持宣威堵卡好做法,严厉打击烟叶非法流通违法犯罪行为,全力维护好烟叶收购秩序,保障整个烟叶收购工作良好开展。收购人员要落实好约时定点交售制度,兑现“两小时”交售承诺,服务好广大烟农。要把好品种关、质量关和纯度关,加快收购进度,把烟收好,不断提高烟叶收购水平。

  在与烟农交谈时,姚景东说,烟草是热水镇乃至宣威市的经济支柱,希望农户安心种烟,并把烟种好,不断提高生产水平,提升烟叶质量,烟草部门将持续为烟农提供质量更好、水平更高的服务,让热水烟区乃至整个宣威烟区越来越好,让烟农越来越富裕。姚景东强调。

猜你喜欢