首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)多层次加强烟叶收购现场安全管理
2020年09月07日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为确保烟叶收购工作安全稳定,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)采取多项措施,切实做好烟叶收购现场安全管理。

  师宗县局(分公司)在工作中,明确专人管理,确保现场秩序良好。各烟叶站(点)必须明确一名现场安全监督管理人员,强化收购现场安全管理,保证烤烟收购现场环境、秩序良好,坚决杜绝流动吸烟现象。明确留出分区,确保现场通道畅通。站(点)内、库内物品要分类堆码,留出分区,地面保持干净整洁,不妨碍消防器材、设施设备的使用,保持通道畅通。明确安全教育,确保人员安全意识。各烟站及时组织签订临时用工安全协议责任落实,并对用工人员所在岗位进行岗前安全培训,重点强调安全工作事项,切实提高烟叶收购、仓储、值班人员安全防范意识。明确规范操作,确保烟叶存放安全。加强现场人员、电气设备管理,规范人员现场操作规程和禁火规定,做好防雨、防霉变等管理工作,确保烟叶存放安全,杜绝天气原因造成经济损失。明确综合督查,确保收购平稳有序。定期开展综合督查,在烟叶收购期间,协同相关部门对烟叶收购现场、仓储、调运开展每旬一查,发现隐患,及时整改,并将烟叶收购期间安全管理情况、隐患排查治理纳入烟站的月度考核,确保烟叶收购工作平稳有序。明确标识规范,确保功能区分区明显。做到烟叶收购现场功能区分区明显,标识规范统一,悬挂整齐,收购人员全部持证上岗,努力实现规范、有序、整洁收购。明确矛盾化解,确保收购圆满完成。烟站站长要严格落实烟叶收购各项工作纪律,坚持标准、公开、公平收购,防止因发生人情烟、后门烟等不规范行为引发矛盾纠纷。同时,要掌握收购人员的思想动态,及早化解苗头性和倾向性问题,确保烟叶收购圆满完成。

猜你喜欢