首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县技术措施推广成效显著 为烟叶收购夯实坚实基础
2020年09月07日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为推动烤烟产业持续稳定高质量发展,云南省曲靖市师宗县抓紧技术措施落实、抓死关键环节,为全面实现烤烟生产高质量发展做足前期功课,为烟叶收购夯实坚实基础。

  今年师宗县推广使用波尔多液防治病害,引导烟农开展破膜培土,加大绿色防控力度,推广水肥一体化试点,大力推广绿色生产,大力开展田间不适用烟叶优化,认真落实“高封顶、多留叶”技术措施,以全市烘烤现场会为契机,科学烘烤工艺落实到位率不断提高。虽然前期遭受干旱、冰雹等自然灾害影响,但通过以上措施,全县烟叶总体长势良好,大田烟株长势清秀、均匀一致。经过细致的估产摸底,可以确保完成今年的烟叶等级结构和产值目标任务。

  今年受极端天气的影响,给烤烟田间管理工作带来了很大的难度,烟叶站工作人员及时深入田间开展工作,引导好烟农做好成熟采烤工作。专业化烘烤是一门新兴技术,能很大程度建设烟农生产成本,降低劳力投入,烟农还未能熟练掌握,专家到户培训指导。提前着手谋划安排部署,对全县预检员进行强化培训后及时安排入户开展预检工作,指导烟农做好烟叶的分类整理,为烤烟收购夯实基础。

猜你喜欢