首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南省烟草公司三门峡市公司领导到南涧交流考察红大烟叶生产
2020年09月07日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

考察团观摩南涧镇大文启烟区田管

考察团在得胜烟站交流烟叶收购工作

  9月2日,河南省烟草公司三门峡市常剑波副主任、河南农业大学副教授张小全一行5人到云南省大理州南涧县交流考察红大烟叶生产工作。大理州烟草公司技术中心负责人一同交流考察。

  考察团首先观摩了县局(分公司)展厅展板,了解了南涧烟草发展基本情况、山区现代烟草农业建设主要做法、红大烤烟生产四项配套技术骨干措施等工作开展情况。随后到南涧镇文启村委会大文启“2260”项目烟区和得胜烟叶收购站,观摩了红大品种大田长势、田管和烟叶收购,并与南涧县局(分公司)随同人员交流,双方就烟叶生产的基本情况,对中棵烟培育、原收原调、工商协同等方面情况作了相互介绍;考察团成员就烟叶生产、收购、烟站管理等方面与南涧作了探讨。考察团认为:南涧县局(分公司)立足山区实际,坚持创新发展,在农家肥+商品有机肥+减量使用复合肥和中棵烟培育做法、烟叶平稳收购等方面积累了丰富的经验,值得学习借鉴和推广。

  双方还就烟农专业合作社运作、烟叶生产产前投入、基础设施管护、烘烤技术等工作进行了深入探讨,充分交换意见。

  通过交流考察,架起了三门峡市与南涧县两地区烤烟生产相互学习、共同发展进步的友谊桥梁,双方表示,将把相互学习到的经验运用到红大种植各项实践工作中,助推烟草产业高质发展,持续为地方经济增长贡献烟草力量。

猜你喜欢