首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威:实行“7S”烟叶收购现场管理促规范
2020年09月07日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  为加强烟叶收购现场管理,提高烟叶收购质量。云南省宣威市烟草部门从烟叶收购工作启动以来,实行“7S”现场管理烟叶收购促进规范运行,着力“打造全国需求最旺烟区”,提升优质烟叶原料保障和收购水平。

  收购启动以来,烟草部门结合各烟叶站点“7S”实际情况,制定烟叶收购“7S”活动管理内容、标准及考核办法,设定现场定置图和作业流程图,在员工中树立“从我做起,人人参与”意识,增强员工参与“7S”活动的自觉性,提高员工整体素质,营造干净、整洁、明亮的烟叶收购环境。在烟叶收购工作中应用“7S”现场管理方法,科学收购烟叶,达到烟叶收购现场规范化、可视化、标准化,使各部门现场管理呈现出了崭新的面貌。

  为深化“7S”现场管理,烟草部门“严”字当头,认真落实“自我规范、自我约束、自我实现、自我提高”的员工自我管理原则,树立良好的企业形象,使烟草行业成为当地的标杆;工作中注重责任落实,强化流程收购。注重标准落实,突出质量意识,注重提质增效,强化规范管理。注重收购效率,强化纪律检查。

  随着“7S”现场烟叶收购管理活动的有序推进,分公司机关各科室和各烟叶站点整体工作环境越来越整洁,各种器具摆设“各就各位”,标识标牌完整、醒目,收购现场人、货分离,清洁整齐,到处焕然一新,充满了“和谐”的工作气氛,形成了“新人、新事、新气象”的良好氛围。

猜你喜欢