首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市出台系列烟叶生产收购制度 助推收购工作规范阳光运行
2020年09月07日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  按照云南省宣威市烤烟工作会议精神总要求,宣威市及时出台系列烟叶生产收购制度助推收购工作规范阳光运行,以提高发展质量和效益为落脚点,抓好烟叶收购管理和生产管理工作,落实好烟叶收购纯度、质量和提高入库烟叶工商交接合格率,确保圆满完成烟叶收购各项目标任务。

  烤烟生产收购协调领导方面,成立协调领导小组,专门负责对年度烤烟生产收购及优化烟叶结构工作的领导、组织、指挥,对“两烟”专卖管理、安全及涉外单位进行协调,处理好烤烟中后期管理及收购工作中出现的各种问题和矛盾,组建综合考核检查组,对烟叶收购及大田中后期管理工作进行定期或不定期的检查考核,对各工作组工作情况的检查、督促、考核及奖惩。领导小组下设八个工作组,全面负责对“两烟”秩序维护、违纪违规督查、烟叶收购资金结算、烟叶收购安全、烟叶工商交接、收购等级质量监督、烟叶调拨、烤烟中后期等工作进行严格落实。

  烟叶入库专项考核方面,在烟叶工商交接质量持续提高、卷烟工业企业满意度持续提高、服务水平持续提高、市场份额持续提高等环节下功夫,促使烟叶工商交接质量得到广大工业企业的普遍认可,持续提升宣威烟叶品牌形象。保障措施,成立了考核工作领导小组,完善考核内容、权重、对象及时间、考核标准。

  烟叶收购调拨方面,加强烟叶收购调拨过程监管,努力“打造全国需求最旺烟区”,明确了目标任务和收购调拨原则,严格落实站点一体化模式进行专业化分级散叶收购,全部实行集中预检,密码收购,抓好等级纯度。优化了十一项工作措施,从人员配置到工作职责、检查方式、工作考核等强化烟叶收购调拨质量管理。

  专业化分级工作方面,将专业化分级数量具体量化到站点,严格按照上级规定落实补贴政策,与相关方签订了协议,并围绕人员管理完善了制度建设、档案管理等,加强领导,落实好范围责任,严格补贴程序,做到规范操作。严肃财经纪律,对涉事人员进行严格问责。加大审计监督力度,重点监督补贴资金开支进行监督。

猜你喜欢