首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)严格落实烟叶专业化分级
2020年09月08日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  自8月25开秤收烟以来,云南省曲靖市师宗县烟区进入烟叶分级预检关键期,为进一步提升烟叶等级质量,师宗县烟草专卖局(分公司)坚持市场化、集约化、专业化、规范化方向,扎实推进专业化分级工作,确保烟叶原料保障上水平。

  师宗县局(分公司)在工作中,严格要求,确保分级纯度质量。严格按照专业化分级散叶收购流程要求,规范现场管理,做到流程、人员、职责、管控“四到位”,确保分级纯度和质量。严格培训,确保分级择优上岗。面向社会公开选聘,上岗前,集中开展专业化分级培训,讲解当前烟叶形势、政策、分级质量要求,观摩分级标样,实操分级考试,择优上岗,确保队伍构成素质优良。严格组织管理,确保合作社降本提质。创新完善烟叶分级组织管理,依托烟农合作社组建专业化分级服务队,按照市场化运作模式,合理确定服务内容、收费标准,验收及费用结算办法,发挥市场调节作用,倒逼烟农诚信履约、合作社降本提质。严格督查考核,确保公平公正处理。烟叶专业化分级督查组,在督查过程中,明确督查纪律,公平公正处理,严格督查考核,通过认真观察、寻找,发现问题从严、从快处罚。严格分级服务,确保化解各种矛盾。优化专业化分级服务过程中的服务质量,通过多解释、多宣传、多倾听化解新分级模式推广过程中可能产生的各种矛盾,引导合作社提高分级队员的服务意识,树立良好的形象。严格规范管理,确保防范用工风险。烟草部门与烟农合作社规范签订烟叶分级技术服务协议,明确双方权利义务,要求合作社规范内部管理、保障分级人员安全、落实烟农服务,加强专业化分级过程监督检查,防范用工风险和补贴资金安全风险。

猜你喜欢