首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)加强烘烤监管严把烤后烟叶质量关
2020年09月08日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  农谚道:“烤烟是火中取宝,烤得好一炉宝,烤得不好如粪草。”由此可见,烤烟叶的工艺非同寻常,如不能熟练掌握,一房烟草则很容易葬送。近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)严格按照内部监管流程,加强烟叶烘烤环节的监管工作,严把烤后烟叶质量关。

  师宗县局(分公司)在工作中,注重赔偿方案制定,确保妥善烤坏烟处理。在出现烤坏烟时,由烘烤服务机构和烟农双方先自行协商确定烤坏烟叶原因、损失情况及赔偿方案。注重赔偿协调处理,确保按责按价处理。若协商出现争议时,限时(12小时内)上报烤坏烟叶赔偿协调小组,由协调小组进行定责、定损,按责按价处理。注重做好数据填报,确保烟农确认后签字。烘烤科技员严格按照烘烤管理规范填写《烟叶进出烤登记表》,按照每烤烟叶出烤后抽取比例进行称重登记,不得凭经验和烟农自己上报的数字进行填写,不得随意变更涂改数字信息,烟农确认后签字。注重做好实地核查,确保表上数据的真实。严格称重测算,保证数据准确性。每次抽查2—3户烟农,比对烟技员填写的烟叶烘烤监管表上数据的真实性。对于烘烤后烟叶重量误差率较大的烟农及时查找原因,核实种植面积,做好登记记录与误差情况说明。注重做好后续监管,确保烤后烟叶与交售烟叶基本相符。认真做好低次烟叶及烤坏烟叶的数量登记,对烤坏烟叶处理情况进行拍照留档。重点加强级外烟和废弃烟叶管控,预检期间对烟农烟叶数量须以烘烤数为依据,确保烤后烟叶与交售烟叶基本相符和不外流。
 

猜你喜欢