首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县加强2020年烟叶烘烤精益管理的组织领导
2020年09月08日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)近期加强2020年烟叶烘烤管理,力求在专业化烘烤及烟叶烘烤精益管理上实现突破。为确保工作措施落到实处,师宗县成立烘烤工作领导小组,切实加强烟叶烘烤精益管理组织领导。

  为全面推进烟叶精益烘烤管理工作,确保各项目标顺利实现,坚持实行分级管理、分级负责、分级考核原则,逐级落实责任制,形成运行高效的保障体系。县局(公司)成立烘烤工作领导小组,负责全县烘烤管理工作的组织领导和统筹协调。各烟站要逐级成立烘烤工作领导小组,健全完善考核管理制度,实行分级管理、分级负责、分级考核原则,逐级落实责任制,形成运行高效的保障体系。领导小组下设烘烤工作办公室,办公室设在生产经营科,全面负责烘烤管理和技术指导,做好各阶段工作的安排、指导、检查和考核。为了规范烘烤,统一烘烤工艺,积极督促指导烟农做好鲜烟叶成熟采摘、分类、编烟、排队入炉等工作,加强引导烟农实施科学化、专业化、规范化烘烤。加强烘烤科技员考核管理,保障烟叶烘烤工艺指导到位,让烟农主动掌握不适用烟叶处理、适熟烟叶采摘以及科学烘烤的技术,进一步提升烟叶采收及烘烤水平,为炉中提质增效奠定坚实的基础。从而达到减工降本、提质增效,促农增收。通过理论授课与烘烤操作观摩等形式加强烘烤技术培训;组织烟叶技术人员深入田间地头和烟农家中,督导烟农及时采摘、烘烤成熟烟叶,帮助烟农解决烘烤过程中出现的困难和问题,把技术服务工作做到每个农户,每座烤房,确保采好每一片烟叶和烤好每一炉烟叶。

猜你喜欢