首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖市局副调研员张家征到云南宣威宝山镇调研指导烟叶收购工作
2020年09月09日来源:烟草在线宣威消息作者:贾培邦、刘光远、宋仪兰

  9月2日,云南省曲靖市烟草专卖局副调研员、品种纯化领导小组组长张家征到宣威市宝山镇调研指导烟叶收购工作。张家征实地调研了宝山和虎场两个烟点,详细查看并询问了高端烟叶收购推进情况,对宝山镇的烟叶工作给予了充分肯定。

  在宝山收购点,张家征听取了当地关于烟叶生产有关情况的汇报,并与生产技术人员交谈,询问了烟叶生产各环节细节开展情况,并重点询问高端烟叶的挑选标准、产量等。他强调,作为宣威最早挑选高端烟叶的站点和曲靖优质烟叶产区的代表,宝山烟叶站的烟叶生产收购各流程规范流畅,收购的烟叶品相好、油分足、优质率高,各环节工作精细高效。

  在虎场收购点,张家征查看了烟叶挑选和保管情况,与烟叶分拣员细致交谈,了解优质烟叶分拣情况及当地烟农的烟叶种植与增收情况,与点长交流了解当地规模化生产及技术推广情况。他指出,烟叶生产规模化、专业化水平不仅事关烟草产业高质量发展,而且在一定程度上决定着当地烟农的脱贫致富路子走向。烟叶站直接与烟农对接,责任重大,希望宝山烟叶站继续发扬模范作用,再接再厉,走在前列。

  通过调研,张家征要求,要依托产区得天独厚的自然条件和管理生产优质烟叶的先进经验,充分发挥比较优势,将高端烟叶的生产收购业绩再提高一个层次;要注重推广科学技术,打造高质量烟区,强化烟农、技术员队伍建设,为烤烟生产高质量发展提供人力资源保障;要创新优化管理流程,既要做好烟叶生产收购宏观布局描绘发展蓝图,又要精雕细琢各个流程,将精心和匠心倾注到每一环节,提升烟草智慧管理水平。

猜你喜欢