首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威烟草部门主要负责人检查指导海岱镇烟叶收购工作
2020年09月09日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒、陈平

  8月3日,云南省宣威市烟草专卖局(分公司)党委书记、经理袁国庆率领相关人员到海岱镇检查指导当前烟叶收购工作。强调,要围绕“打造全国需求最旺烟区”战略,在优质烟叶原料保障上,紧扣烟叶收购目标任务,严格收购模式,强化收购经营管理,突出收购纯度和质量,落实好“阳光”收购各项措施,促进烟叶工作高质量发展。

  在该镇羊场烟叶收购点,袁国庆查看了烟叶收购管理流程,并对仓库内的各小等级烟叶标准进行细致查看。袁国庆说,今年海岱镇的烤烟生产工作扎实,为烟叶收购打下了坚实基础。从现在的收购情况来看,整个收购工作开局良好,站点一体化收购模式执行严格,收购的烟叶等级纯度和质量高,希望该站工作人员继续团结一心抓收购,在保证质量的前提下做到快速、有序收购烟叶,及早完成今年的收购目标任务,交上一份满意的答卷。

  针对当前烟叶收购工作,袁国庆要求,要围绕“公平”和“阳光”收购要求,理清思路,预见难点和问题,及时把“公平秤”摆放在醒目位置,设立公示栏和举报箱、举报电话,张贴收购价格和合同执行情况及“二十个严禁”,严格公示制度和持证上岗;要加强收购现场管理,从烟叶进点收购到调运出库,严格落实好规范管理要求,做到不漏项不漏事、不漏人,对照检查考核方案和零时要求扎好落实;要重视田间后期管理,严格落实好科学烘烤措施,做好成熟采摘、防灾和绿色防控、田间卫生工作;要在收购期间做好明年的烤烟生产谋划,从种植品种、地块布局规划、合同管理、栽培管理等方面进行落实,做到没雨筹谋、规划先行;要强化收购入户指导服务,加强宣传、预检、约时和集中运输收购,做好专业化分级指导,夯实烟叶收购工作基础,确保烟叶收购工作平稳有序进行。

猜你喜欢