首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建三明宁化县等级牌筐篮提高烟叶收购效率
2020年09月09日来源:福建烟草专卖局官网作者:赵鹏

  

等级牌筐篮

  8月31日,笔者在福建三明宁化县的泉上、曹坊、淮土三个质量追溯试点收购场的定级区,看到在定级区的栏杆上,挂着几个筐篮,筐篮里分别装满了各等级的等级牌。

  原来,分公司烟叶办人员在下乡时发现,质量追溯试点站的定级员需要在每个烟筐中放入相应的等级牌,而等级牌都叠放在地上的塑料筐里,定级员需要经常弯腰从筐内取出等级牌放在烟筐中。不仅效率低,而且对于年纪较大的定级员来说,频繁的弯腰也大幅增加了身体负荷。

  因此,烟叶办人员便想到在栏杆上悬挂几个小筐篮,定级员可以一次性放置二三十张等级牌在筐篮里,定级时只需从手边的筐篮里取出等级牌放在烟筐里,不再需要频繁弯腰,既能提高效率,又能减轻身体负荷,避免腰部劳损。

猜你喜欢