首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)以“四个强化”切实提升烟叶烘烤质量
2020年09月09日来源:烟草在线黔西南消息作者:辛欣

  为切实加强烟叶烘烤管理工作,提升烟叶烘烤技术水平、提高烟叶烘烤质量、降低烟叶烘烤损失,近期,贵州省黔西南州局(公司)以“四个强化”,切实提升烟叶烘烤质量,确保2020年烘烤技术落地见效。

  强化技术指导。通过理论授课与烘烤操作观摩等形式加强烘烤技术培训,个片区技术人员深入田间地头和烟农家中,督导烟农及时采摘、烘烤成熟烟叶,帮助烟农解决烘烤过程中出现的困难和问题,把技术服务工作做到每个农户,每座烤房,确保采好每一片烟叶和烤好每一炉烟叶。

  强化田间管理。针对近期雨水较多、病虫害频发的实际,烟叶技术人员深入烟田指导烟农做好烟田后期管理,指导烟农做好排水防涝及病虫害防治工作,最大限度降低烟农损失。

  强化日常监管。定期开展烟叶收购内管检查巡查,监管部门通过走访烟农、查看台账,掌握烟叶烘烤情况及进度,做好对烟叶烘烤环节的痕迹管理,为下一步烟叶收购期间监管工作提供有效数据。

  强化监督考核。制定考核制度,建立健全奖惩措施,定期组建检查组,重点对各县(市)烘烤督查考核情况、现场管理、成熟采收、分类编装、烘烤效果、采收进度、数据录入、烟农满意度等方面进行检查,对烘烤工作进行全面督导确保各项工作落实到位。

 

猜你喜欢