首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜黄县局(分公司)“三强三严”举措做好烟叶收购工作
2020年09月09日来源:烟草在线宜黄消息作者:邹海莉

  为圆满完成今年烟叶收购目标任务,确保烟叶收购平稳规范有序,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)采取“三强三严”举措做好烟叶收购工作。

  一是强宣传严政策。通过发放宣传资料、张贴公告等形式深入开展烟叶收购政策、收购流程、烟叶等级、收购价格等内容的宣传,提高各收购站点工作人员和烟农法律意识、诚信意识,做到政策清、等级清、价位清,让烟农放心交“明白烟”。

  二是强指导严把关。强化烟叶收购各环节技术指导,严把预约交售关,制定交售烟叶预约时间表,合理安排烟叶交售顺序,引导烟农适时售烟;严把收购程序关,严格按照收购流程运作;严把烟农初分关,把好预检、初检关,把好精分定级关,提升烟叶纯度;严把安全管理关,组织收购人员签订安全生产责任书,落实安全责任,在收购站点张贴安全警示标语,确保安全管理不放松。

  三是强管理严纪律。在管理上下功夫,加强收购站点现场监督管理,公布举报电话,严格收购纪律和要求,把收购纪律作为“底线”和“红线”。落实好“总量必须完成、质量必须提升、规范必须守住”的要求,严格按合同、按流程对样收购。同时加强收购后的烟叶管理,严厉打击各类倒买倒卖烟叶等扰乱收购秩序的行为,切实严防烟叶非法流入流出。

猜你喜欢