首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司) “四道屏障”筑牢烟叶收购监管网
2020年09月09日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为切实抓好2020年烟叶收购工作,进一步规范烟叶收购工作秩序。近日,贵州黔西南州烟草专卖局(公司)采取多举措筑牢烟叶收购监管网。

  一是加强法规、制度宣传。加强相关规章制度的宣传,抓好烟叶收购人员的严格规范意识教育,增强烟叶收购人员严格规范的自觉性和纪律性。加大打击烟叶非法流通的力度,进村入户向烟农宣传讲解法律法规和烟叶收购政策,切实提高烟农法律意识,营造良好的收购工作环境。

  二是加强网上、实地监管。强化对烟叶收购情况实时监控,掌握烟农销售动态,做到重点对象重点监控。结合实地走访,定期与不定期深入烟叶收购站点进行检查,对收购纪律、内管制度再次宣传,及时受理烟农投诉,对违规违纪行为等进行监管核查。

  三是加强环节、部门信息沟通。严格烟叶收购规范管理,强化纪检监察、专卖、内管部门的沟通协调,进一步强化烟叶收购内部监管。配合各属地乡镇政府、派出所加强辖区内市场监管,加大对边界市场的巡查力度,打击烟叶非法流通,维护正常收购秩序,保证烟叶市场稳定。

  四是加强例会制度、监督考核。收购工作中利用空闲时间,由烟叶站召集站点工作人员开短会和收购纪律制度会。建立和完善烟叶收购工作监管实施方案、实施细则、考核办法、监管流程及考核指标,落实层层责任追究。对烟叶收购环节中发现的问题及时提出整改,对工作执行不到位人员严肃追责。

猜你喜欢