首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市打造9000亩高端品牌烟叶原料生产基地
2020年09月09日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  云南省宣威市以“打造全国需求最旺烟区”为统领,围绕上海烟草集团有限责任公司“熊猫”品牌和云南中烟高端品牌烟叶原料需求,从科学规划布局和先进生产技术措施方面入手,通过各项实用措施的到位落实,打造9000亩163333公斤高端品牌烟叶原料生产基地,推动宣威烟草高质量发展。

  为建设好高端品牌烟叶原料生产基地,该市加大生产投入补贴,严格督查奖惩考核,分别对农用物资投入90万元补贴,对熊猫烟和高端烟叶原料投入49万元挑选补贴,投入16万元鼓励农户进行高端原料挑选。分别对承担熊猫烟挑选的25个烟点进行奖励,并对定量熊猫烟叶原料超出部分加大奖励份额,同时对其它53个烟点的高端烟叶原料工作进行严格检查验收并给予适当奖励。

  在生产环节,该市科学规划种植地块,多措施推行植烟土壤改良,全部实行专业化优良品种漂浮育苗,严格在最佳节令期内开展整地理墒、平衡施肥、规范化移栽和田间管理、优化烟叶结构、科学烘烤等工作。在收购环节,提前做好技术培训,严格收购流程和监督考核,严格在上级烟叶收购管理办法上开展收购,依据熊猫烟及高端烟叶原料样品,对熊猫烟及高端烟叶原料进行单收单调。

  熊猫烟和高端烟叶原料,是生产高端品牌卷烟的重要指定原料,品种和质量要求很高,在烟叶质量、使用安全性等方面有严格的指标,生产自然条件要求较高。只有各方面都达到要求,才能生产出适合“熊猫”和其它高端品牌卷烟的烟叶原料。

猜你喜欢