首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市烟叶收购工作有序推进
2020年09月09日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  为切实抓好2020年的烟叶收购工作,全面完成烟叶收购任务。云南省宣威市围绕上级要求精心组织,早安排,早部署、早落实,截至9月6日,该市累计收购烟叶万公斤,烟叶收购工作正按计划有条不紊地推进。

  自8月25日开门收烟以来,该市严格收购工作纪律,加强收购进度管控,每天通报收购进度,与烟区镇村组干部密切协作,平衡收购眼光,强化专业化分级入户预检指导,围绕收购纯度和质量中心议题严格把控、督查,营造公平、公正、合理的收购氛围,维护烟农利益。

  今年,宣威市严格烤烟种植合同计划落实,强力推动种植品种纯化,全面推广摸下小苗移栽技术,严格栽培技术管理服务,全部实行标准化生产。半年以来,宣威烟草部门上下人努力、天帮忙,适逢雨水调匀,烟叶田间长势较好,为当前烟叶收购质量打下了坚实基础,保障了收购目标任务可期完成。

  据了解,接下来,宣威市将紧盯目标任务,继续强化收购管控,严厉打击烟叶非法流通,保护烟农利益,着力在站点一体化收购模式上加大管理力度,加强检查督促和服务指导,严格人、财、物管理,从保障、服务、规范、公平等方面入手开展工作,有序加快收购进度,确保年初预定的目标任务如期完成。

猜你喜欢