首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)抓好2020年烟叶烘烤精益管理职责落实
2020年09月09日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为有效提高烟叶烘烤水平,提升烟叶烘烤质量,实现烟叶烘烤精益化管理,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)抓好2020年烟叶烘烤精益管理职责落实。

  师宗县局(分公司)在工作中,明确职责,抓好落实。各烟站明确责任、分工协调、上下联动、层层落实,根据烘烤管理和技术中存在的突出问题集中力量解决,严格落实烘烤工作要求与技术方案,明确责任到人,狠抓技术落实,尤其要把田间烟叶素质、采收成熟度和专业化烘烤作为烘烤工作的重中之重抓实、抓好、抓出成效。明确田管,抓好防治。烟叶技术人员深入烟田指导烟农做好烟田后期管理。针对近期雨水较多、病虫害频发的实际,指导烟农做好排水防涝及病虫害防治工作。明确监管,抓好走访。内管人员结合本辖区的特点,做好日常监管工作。通过走访烟农、查看台账,掌握烟叶烘烤情况及进度,做好对烟叶烘烤环节的痕迹管理,为下一步烟叶收购期间监管工作提供有效数据。明确考核,抓好督导。制定考核制度,建立健全奖惩措施,将烟叶烘烤纳入日常工作考核,采取定期与不定期检查相结合的方式,对烘烤工作进行全面督导。明确培训,抓好管理。组织全体烟叶生产技术员进行烘烤技术培训,明确各级烘烤人员工作职责,要求各烟站烘烤主管分片区、分村组,组织召开烟农烘烤技术培训,不断提升精益烘烤管理水平,提高烘烤指导人员的实际指导能力和应急处理能力。

 

猜你喜欢