首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)加强烟叶收购现场管理
2020年09月09日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为进一步加快烟叶收购进度,稳定烟叶收购秩序,规范烟叶收购行为,提升烟叶收购工作水平,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)采取措施,加强烟叶收购现场管理工作。

  师宗县局(分公司)在工作中,严格按照“7S”现场管理要求做好收购站点和分级场所现场管理,重点加强验证入点和现场卫生管理,严禁闲杂人员进入分级场所,做好非烟物质控制,收购烟叶及时打包堆码并标识清楚,确保收购质量。按照专分散收管理流程,设置作业工序,优化工作流程,着力提升专业分级作业过程的工序化和组织化程度;烟包或散烟堆等级标识要醒目,烟包或散烟堆与堆间有明显隔离;成包烟叶要内置三员卡并且填写清晰完整、放置正确;仓库地面要清洁,无碎烟和杂物。从以人为本的理念出发,增强精细化管理执行意识。通过开展精细化管理学习教育活动,掀起了贯彻精细化管理的热潮,激发了烟叶收购现场管理人员积极参与组织生产,最大限度地发挥管理人员的能动性,从而真正实现“人人都管事,事事有人管”的执行意识。进一步维护生产组织管理的良好秩序,提高了劳动生产率。大力推行生产现场“7S”管理模式,加强现场管理。制定了《生产现场“7S”管理工作季度考核奖罚办法》,将“安全”和“节约”管理环节融入“整理、整顿、清扫、清洁、素养”管理模式中,并细化、量化考核评比内容和评分标准,实行季度考核。

 

猜你喜欢