首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市局纪委开展烟叶收购纪律明察暗访
2020年09月10日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒、王家孔

  从8月25日开门收购烟叶以来,云南省宣威市烟草专卖局纪委分别到全市各烟叶收购站点开展收购纪律明察暗访,营造规范、公正、廉洁的烟叶收购环境。

  纪检人员采取实地查看、查阅痕迹资料和走访烟农等方式,现场明察暗访热水、落水、板桥、务德、东山、羊场、海岱7个烟叶站30余个烟叶收购点。重点对烟叶收购制度执行、工作纪律、现场管理等情况进行明察暗访。

  通过明察暗访,各收购点执行制度到位,“九上墙”制度公开透明,收购人员在工作中能遵循公平、公正、公开的原则进行烟叶收购;严守遵守收购纪律,在收购点醒目位置设立举报电话,并设置“公平秤”,实行“阳光”收购,主动接受社会监督;收购管理规范有序,应用“7s”进行现场管理,坚持持证上岗,严格执行预约、调度、分级、定级、过磅、入库流程。把烟收购严格执行聚约式收购流程。严格“入户预检,批量交售,集中运输,验证入点,密码收购,承诺服务”收购流程,做到流程、人员、职责、管控“四到位”;服务意识好于往年,承诺并落实“2小时”交售完毕服务制度,并设置了烟农休息室,为烟农提供开水、杯子、桌椅等服务,方便烟农休息。

  烟叶收购工作事关烟草产业高质量发展和烟农的切身利益。在下步工作中,宣威市烟草专卖局纪委将加大明察暗访力度,要求各烟叶站点切实提高政治站位,认真履行职责,进一步增强纪律、规范、廉洁、责任、服务等意识,确保今年烟叶收购目标任务圆满完成。

猜你喜欢