首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)健全专业化烘烤机制
2020年09月10日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为认真贯彻有关烘烤会议精神,稳步推进专业化烘烤工作,近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)紧紧围绕目标任务,抓住烤烟生产的关键环节,进一步加强烤烟田间后期管理,健全专业化烘烤机制,强化技术指导和服务,切实提高烟叶产量和质量。

  师宗县局(分公司)在工作中,强化监管,确保专业化烘烤机制落实到位。各烟叶站要加强对各专业化烘烤点的监督、管理和考核。强化方案,确保专业化烘烤机制制定到位。在专业化烘烤区域及时制定工作方案,健全相关管理制度,优化工作流程,明确岗位责任。强化赔偿,确保专业化烘烤机制维护到位。建立烤坏烟叶赔偿机制,组建烤坏烟叶赔偿协调小组,对确因烘烤操作不当造成的烤坏烟叶,协调赔偿,维护烟农利益。强化补偿,确保专业化烘烤机制保险到位。积极探索非人为因素烤坏烟叶保险补偿机制。强化规划,确保专业化烘烤机制考核到位。要求各烟站制定科学合理、操作性强的专业采烤总体规划,结合各地实际,明确专业化烘烤目标任务,制订实施方案及考核办法。强化队伍,确保专业化烘烤机制实施到位。加强培训考评,促使技术人员提高实操技能和服务水平;加强管理,推行考评合格后持证上岗管理制度,全面提升专业化服务队采收、烘烤、分级技术水平。强化规范,确保专业化烘烤机制保障到位。进一步规范工序管理标准、专业服务作业标准和检查考核标准,完善设施设备保障,建立激励考核保障,严格监管、公开公示各项政策的贯彻落实。强化总结,确保专业化烘烤机制完善到位。认真做好试点工作总结及各项用工成本调查,总结各试点工作经验成果,规划明年工作重点。

 

猜你喜欢