首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)抓实烟叶入户预检工作
2020年09月10日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为确保烟叶收购工作全面有序开展,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)早部署、早安排、早行动,严把烟叶收购初分预检关口,切实提高烟叶等级纯度及合格率。

  师宗县局(分公司)在工作中,强化组织领导,切实提高预检质量。成立烟叶预检工作专班,对预检工作进行统筹安排,根据站点收购量,科学合理划分预检员的责任区域、预检工作量,切实提高预检质量。强化思想认识,切实提高工作效率。抓实入户预检,关乎品种、收购进度、合同完成等相关工作,各站点高度重视预约预检工作。强化品种纯度,切实提高品种鉴别。在入户预检过程中,各烟点调整配置1至2名“品种鉴别员”,严格控制非指定品种进烟点,将品种及纯度等问题解决在农户家中。强化专业分级,切实提高二次把关。在专业化分级调度前由“品种鉴别员”实行2次把关,严禁非指定品种进入专业化分级区。强化人员培训,切实提高队伍素质。对预检员进行岗前技能培训,充分掌握散烟分级技术、烟叶质量标准、外观质量判断,同时加强作风纪律、职业操守教育,促进预检队伍素质提升。强化技术指导,切实提高痕迹管理。制定入户预检考核管理方案,要求预检员对烟农初分、打捆、保管、进行现场检查指导,严把质量第一关口,对每天的预检情况及数量做好痕迹化记录并及时上报。强化考评考核,切实提高过程管控。根据入户预检考核管理办法,对预检员的入户到位率、预检进度、预检质量、过程管控、现场管理等情况,纳入绩效考核。


 

猜你喜欢