首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)发挥精准烘烤技术示范引领 抓好烟叶烘烤精益管理
2020年09月10日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为认真贯彻落实2020年有关会议精神,加强烟叶烘烤管理,减少烟叶烘烤损失,彰显师宗烟叶质量特色。2020年,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)以队伍建设为抓手,以技术指导为着力点,以专业化烘烤为突破口,以量化考核为手段,强化组织管理,发挥精准烘烤技术示范引领,全力抓好2020年烟叶烘烤精益管理工作。

  师宗县局(分公司)要求,各烟站要及时督促烘烤技术服务人员、示范户和职业农民烤师以“无烘烤价值烟叶二次优化、鲜烟叶成熟标准、分类编烟和精准工艺”为重点开展“两场两会”(入炉现场会和出炉现场会),通过“示范户-辐射户-普通户”示范、辐射、带动的方式促进精准烘烤技术的落地。

  师宗县局(分公司)在工作中,对烟叶烘烤工作思想重视,工作扎实,各项技术和措施管理落实到位。进一步做细成熟采收、鲜烟分类、科学烘烤等技术落实,提高优质烟产出比例;做好“1+N”专业化烘烤、采烤一体化、上六片充分成熟一次性砍烤的示范引领;加快新能源烤房等先进烘烤适用技术的示范推广,充分发挥烘烤设备在节能减排、精准烘烤、提质增香、减工降本方面的重要性,让更多的烟农共享科技成果,助力全县烟农增收;认真抓好烟叶烘烤重点技术项目试验总结提炼,为提升烟叶烘烤综合能力贡献力量;各烟站相关人员确定自己的示范炉,按下部、中部、上部烟部位,蹲点做好烟烘烤记录,及时掌握烟叶烘烤特性,发挥示范炕技术引领作用。

 

猜你喜欢