首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南大理州局(公司)生产经营科检查指导南涧烟叶生产收购工作
2020年09月10日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

 

检查组查看烟叶收购质量

  9月8日,云南省大理州烟草专卖局(公司)生产经营科科长余世忠一行到南涧检查指导烟叶生产收购工作。

  “你家种几亩,卖了多少公斤,烤了几炉?”在乐秋村委会乐秋街烤点边查看烟叶烘烤边与烟农张德全交流,“你家的烟种得好、烤得好,希望明年继续种!”张德全一一作答。在乐秋烟站,检查组仔细查看烟叶收购流程、收购纯度和等级质量,认真听取乐秋烟站负责人就收购烟叶采取的措施、烟农满意度和收购进度等情况汇报。

  “一定要认真把握等级质量,不能损害群众栽烟的积极性,确保烟农收入。”得知质量主检从碧溪交流到乐秋后,检查组要求,要持之以恒均衡收购烟叶,抓实、抓细烟叶生产收购的每个工作环节,让烟农种得好、烤得好,更要卖得好,实现烟农提质增效。

  检查组要求,要继续抓实预检预约管理,指导烟农精细分级,提升烟农综合素质;要加强烤烟后期管理和烘烤工作,抓好科学烘烤、分级和按标准均衡收购等工作,确保目标任务圆满完成。

猜你喜欢