首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州加强烟叶收购等级结构管理
2020年09月11日来源:烟草在线黔西南消息作者:穆青

  贵州省黔西南州聚焦烟叶产业高质量发展要求,坚持“市场至上、品质致胜”的烟叶经营理念,加强烟叶等级结构管控,努力提升全州烟叶收购等级质量。

  坚决落实结构优先政策。牢固树立“无论总量能否完成都要坚决处理不适用烟叶”的思想,坚决处理产生X3F以下等级的底脚叶,坚决弃烤产生B3F以下等级的顶叶,坚决清除营养不良、过熟、假熟、病残、受灾等低价值烟叶,防止市场需求不旺的鲜烟叶进入烤房,形成烟叶商品。

  利用信息手段控制收购等级结构。根据与烟农约定的上、中等烟叶收购数量,在收购系统中设置好大等级指标,积极引导烟农优先交售上等烟叶,控制好每户烟农中等烟叶收购数量,精准控制等级结构比例。

  平衡好质量与结构之间的矛盾。重点做好上中等烟交接等级收购指导,杜绝分级混乱、综合定级,做到上等烟和中等烟等级界限清晰。密切关注所辖烟站等级结构变化情况,重点检查上等烟比例严重偏高的收购点,杜绝人为降低等级标准提升等级结构,确保烟叶商品质量。

猜你喜欢