首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南峨山全力维护2020年烤烟收购秩序
2020年09月10日来源:烟草在线峨山消息作者:杨再洪、林杰

  为实现稳定烟叶规模,控制总量,确保烟叶生产“稳得住、控得住”工作目标,认真谋划烟草专卖执法工作,发挥专卖执法效能,为烟叶生产收购工作保驾护航。云南省玉溪市峨山县烟草专卖局认真分析2020年烤烟生产趋势,围绕“防止烟叶外流、严打非法经营”的方针,谋划“四个加强”抓好烟草专卖执法工作,全县设置9个流动卡点、5个固定卡点,全力维护2020年烟叶生产收购秩序。

  加强重点地区管控。将烟叶种植收购积极性较高、烟叶种植面积较大、与毗邻县接壤区域作为重点管控地区,主动争取政府支持,从确保完成全县烟叶收购计划的角度,建立镇、村、组、公安、烟草联防联控机制。

  加强主要路口稽查。设立重要路口执法检查点。烟草专卖执法人员、经侦大队联合成立烟叶收购秩序维护检查组,加强对各乡镇巡查和对非法经营烟叶犯罪活动的打击。

  加强周边县区协作。加强毗邻县区涉烟违法经营活动的监督管理力度,积极协调毗邻县区“顾大局、识大体、讲团结、保稳定”,加强沟通,互通信息,共同监督检查边界烟叶非法流通行为。

  加强大要案件查办。铲除源头制假毒瘤,联合公、检、法多部门全力打击非法生产涉烟大要案件势在必行。发挥打击涉烟违法犯罪领导小组的作用,把打击非法经营烟叶、烟丝网络案件放在重要位置,建立高效、顺畅的情报信息报送机制,提高网络案件办理效率和质量。

猜你喜欢