首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州“四不”着力抓好烟叶收购管理
2020年09月11日来源:烟草在线黔西南消息作者:穆青

  近日,贵州省黔西南州牢固把握“以质论价、理性对待、平稳收购”的工作核心,加强现场管理,提高商品质量,维护收购秩序,强化服务水平,确保烟叶收购管理工作稳步推进。

  坚持收购标准不走样。坚持做好对样收购,不打折扣坚持标准,全面提升烟叶质量。每条收购线有一套经州质量技术监督部门封签盖章的收购指导样品;主评员每天组织制作收购筐样,小组长制作分户样品、定级区摆放评级筐样、打包区摆放对照筐样;收购线每天更换收购、成包筐样及悬挂的收购仿制样品,公开收购等级尺度。

  坚持精准调度不断档。抓好烟农精准调度。利用“贵州省烟叶数据采集系统”中的“精准调度”模块,由前置分级工入户采集可售烟叶数据并录入系统,调度员根据录入数据,每天按2%左右安排交售量及交售时段,做好调度应急预案,确保每日收购总量,烟农等候时间不超过2小时。抓好烟叶站精准移库调度。按照“原收原调、先收先调、快收快调”的要求,当天库存不超过500担,单等级散叶不得超过50公斤。

  强化杂物控制不动摇。收购线配置垃圾桶,收购过程中产生的非烟物质及烟末一律装入垃圾桶,不得乱扔、乱放。要指导督促烟农使用麻线绑杆上炕,用棉布条分类打捆,严禁使用塑料制品(农膜、地膜)、编织袋等包装烟叶。烟叶成包时严禁将非烟物质混入烟包,确保烟叶质量安全。

  强化烟农服务不缺位。用心用情,开展烟农服务,按照“十个一”服务要求,在收购场所设置烟农休息室、茶水处、洗脸处、吸烟区、药品服务箱等,简餐配备数量要足,服务区配置毛巾、茶水、香烟、应急药品等物资,营造温馨的售烟服务环境。

猜你喜欢