首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧“2260”高端特色烟叶生产暨大面积烘烤专项检查获云南烟草工商考核组好评
2020年09月10日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  9月7日,云南中烟、云南省烟草专卖局(公司)邹聪明组长一行3人考核南涧“2260”高端特色烟叶生产暨大面积烘烤专项检查获好评。

考核组查看文启村委会大文启项目区田管

考核组查看罗么烘烤点烘烤损失率

  考核组先后深入南涧镇文启村委会老竹者烘烤点、大文启项目区、大文启烘烤点,瓦折村委会柳树村烘烤点,拥翠村委会新村烘烤点、旧马街村委会罗么烘烤点,认真查看大田中后期管理、成熟采收、烘烤工艺运用、烤后烟叶质量等工作开展情况,并现场与烟农交谈。

  实地检查后,考核组对南涧“2260”高端特色烟叶生产暨烘烤工作给予好评,认为虽然前期受干旱影响,但南涧县委政府、州局(公司)高度重视,地方党委政府主动应对旱情,抗旱保生产工作取得明显成效,工商协调配合,区域选择生态环境好,技术措施有力,烟株分层落黄,成熟采摘,精益烘烤,烘烤质量好,各项工作主动扎实,发挥了引领、示范作用,助力南涧烟叶高质量发展。

  考核组要求,一是要继续做好烟叶成熟采收和烘烤,充分挖掘南涧红大山地烟典型清香型风格特征的高端特色烟叶,赢得市场,提升红大烟叶品质,为云南中烟提供高端特色烟叶原料保障。二是要把好适时采烤关,掌握精准烘烤工艺技术,烤出品质上乘的红大烟叶,提升本香质量空间,确保可塑性,促进南涧烟叶生产提质增效,烟农增收。三是要狠抓上部叶充分成熟4—6片一次性采烤技术的推广,有效提高等级结构比例。

猜你喜欢