首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)认真谋划2021年烟农合作社建设
2021年01月04日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  云南省曲靖市师宗县局(分公司)坚持立足于“早”,认真谋划2021年烟农合作社建设,切实为明年烟叶生产奠定基础,着力打造全国需求最旺烟区。

  师宗县局(分公司)在工作中,坚持把合作社作为小农户对接现代化大生产的重要平台,以“规范、提升、发展”为中心任务,按照打造“五好示范社”的任务目标,坚持烟农主体地位,依法依规组建合作社,进一步规范社企关系、资产管理、成员管理等关键环节,实施合作社收益动态管理,确保合作社建设真实、规范、能盈利,不断提升合作社专业化服务能力,推动合作社管理规范化、服务市场化和产业多元化。

  在新形势下要适应新农村建设、精准脱贫、乡村振兴等要求,探索实践烟农组织有效转型。以烟叶产业为依托,通过明细专业化分工,带领贫困山区、广大烟区、广大烟农发展好烟叶产业。新时代要有新作为,各级各部门要统一思想认识、行动步伐、方向目标,制定有效措施,依法依规研究破解好当前烟农专业合作社发展中存在的问题,坚定不移推进师宗烟叶产业发展再上新台阶。要切实解决好烟农专业合作社主体、运行机制、工作重点、制度体系等问题,推进烟叶高质量发展新要求与工业需求相对接。在建设“种植布局合理、供需协调平衡、资源高效配置、多方互惠共赢”的优质烟叶产区上持续发力,坚持做精质量、做强品牌、做优服务,不断巩固师宗烟叶在中式卷烟配方中的核心地位,打造全国需求最旺烟区。要坚决按照整改要求,按照程序,明确主体,履行职责,坚定不移推进师宗烟农专业合作社沿着法治轨道迈进,为师宗烟叶高质量发展强基固本,提供强有力的基层组织保障。

猜你喜欢