首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西石城县局紧急做好烟苗保温防冻工作
2021年01月13日来源:烟草在线石城消息作者:温昌恭、温卫黔

  近日,江西省赣州市石城县持续遭受强冷空气影响,出现了大范围的低温冷冻天气,为确保烟苗不受冻害,安全度过严寒期,江西省赣州市石城县烟草专卖局(分公司)多措并举,紧急部署烟苗保温防冻工作。

  提前预警,做好准备。密切关注气象部门的预测、预报,及时通过微信向烟技员和育苗户通报低温冷冻等恶劣天气预警信息,使他们提前做好准备。

  加强检查,积极防范。按“属地管辖、包干到点”的办法,组织烟技员管理好每个育苗点和育苗棚,责任烟技员对所管辖的育苗点进行全面排查,检查棚膜有无破裂和损坏,搞好清沟排水,排除积水等工作。

  多措并举,增温保苗。及时采取保温措施,搞好大棚套小棚,封严封实大棚,有条件的安装灯泡或取暖器增温,对出现破损的薄膜及时更换新膜,提高薄膜保温性能。

  明确责任,严明纪律,石城县局把防冻保苗工作纳入对烟技员的绩效考核,并成立督查组巡回督查,发现管理措施不到位,出现烟苗冻害的,对责任烟技员进行严厉处罚。

猜你喜欢