湖南宜章:烟叶专业化烘烤广受烟农欢迎
2016年07月14日作者:陈重

  烟草在线宜章消息  “以往烟叶烘烤不仅费时,而且费力,今年好了,烟草公司全面推行专业化烘烤服务,烟叶烘烤工作都交给专业化服务队去做,我只要在旁边看着就行,的确是省时省力又省心。”6月23日,湖南省郴州市宜章县里田镇种烟大户周友信指着一房初烤烟叶,高兴地告诉笔者。

  今年宜章县全面推广专业化烘烤服务,为确保烟农利益,保障烟叶烘烤工作高质量、高效率顺利完成,湖南郴州宜章县烟草专卖局(分公司)积极行动,指导烤烟专业合作社认真做好烟叶成熟度判定、严格执行准采证制度,并根据种烟大户种烟面积大小,合理安排烟叶技术人员、烘烤服务队员进场,所有烘烤工作全部由专业化服务队按照“一对一”形式开展,有效调动了烟农做好烟叶烘烤工作的积极性和主动性。

  据悉,该县依托全县各烤烟专业合作社,整合技术能手、资深烟农和农村闲置劳动力,按照“培训—考试—颁证—上岗”的程序,择优录用烘烤人员组建专业烘烤服务队,全面开展专业化烘烤服务,并实行烘烤质量和数量与工资挂钩考核。专业化烘烤的实施,不仅让烟农省时省力,而且大大提高了烟叶烘烤质量,受到了烟农的热烈欢迎。

猜你喜欢
频道热搜文章