湖南临武烟草采用“四个培训”提高烟叶烘烤质量
2016年07月14日作者:何毅

  烟草在线临武消息  近期,湖南临武县步入烟叶旺烤期。临武县烟草专卖局(分公司)采用四个烟叶烘烤培训方法,全力提高全县烘烤质量水平。

  一是学术法攻克烘烤质量难题。集中培训烟叶技术员、职业烟农、植烟大户,聘请专家学术性传授烘烤经验、烘烤技术,交流烘烤体会,由这些受训人传授给散户烟农,达成提高烘烤质量水平的目的。

  二是案例法破解烘烤技术难题。列举烟农往年烘烤失败案例,由专家和烟技员分析问题关键出在哪个节点,针对性提出破解难题所需要的方法与措施,达成“每烤必好”的目的。

  三是讲授法致力烤好烟。由烟技员进村入户与烟农结对培训,一对一、面对面现场传授烟农烘烤技术,达成烟农朋友能烘烤、会操作、烤好烟的目的。

  四是研讨法破解疑难题。由烟技员深入烟叶烘烤现场,采取“烟农提问、烟技员解答”方式,倾力让烟农朋友真懂真会烟叶烘烤流程,达成彻底解决烘烤各环点疑难问题的目的。

猜你喜欢
频道热搜文章