湖北咸丰稳步推进烟叶采烤一体化工作
2016年07月14日作者:周方奎

  烟草在线咸丰消息  为不断凹显基地单元核心烟区烟叶生产水平,发挥示范带动作用,日前,湖北省恩施州烟草公司咸丰县烟叶分公司决定采取三条措施推进烟叶采烤一体化工作。

  一是落实责任。公司按照“包村包片,分户落实”及“四级”考核责任机制和管理要求,落实相关人员深入驻点烟区责任,细化加强烟叶成熟采烤工作的培训与指导工作方案,为开展烟叶采烤一体化工作创造了条件。

  二是加强监督管理。各基地单元烟农专业合作社加强专业化服务人员的培训指导和服务监督管理,做好烟叶采烤一体化专业化服务的宣传组织,争取烟农的理解、支持和参与,有序推进烟叶采烤一体化工作。

  三是明确分工。专业化服务体系建设及运作由基地单元烟农专业合作社负责组织实施。烘烤、分级人员的培训以及烟叶级别的认定由烟叶收购质检员负责完成。分类编杆、装炕、控制不适用烟叶进烤房和监督采收、开据采烤通知单等工作为驻点(片)烟技员。

  目前,该公司的烟叶采烤一体化工作正在有条不紊的进行着。

猜你喜欢
频道热搜文章