51炕烟迎来38张笑脸
2016年07月20日作者:涂显峰

  烟草在线思南消息  投烤137炕,下炕51炕,去除青杂每炕平均干重487斤,烟农满意率100%,这是贵州思南许家坝烟叶工场自6月24日启动采烤一体化以来,运行20天的成绩单。

  “减少一个工,增收100元”是贵州思南许家坝富农烤烟综合服务专业合作社2016年的专业化服务核心指标,合作社除在育苗、机耕、打孔移栽、揭膜培土等环节为烟农提供“保姆式”上门服务外,还充分利用烟叶工场的140座烤房在采烤环节为38户烟农,提供采烤一体化服务,实行分区作业、流程操作,服务面积2825亩。

  烟农只需一个电话预约,由客户经理现场确认开具准采证,每炕上交2895元服务费后,采摘运输、编竿、上炕、烘烤、下炕去青杂分类打捆全由合作社完成。为将每炕烟叶烤黄、烤香、烤软,组建了共计366人的专业化服务队伍,其中:烘烤管理员2人、现场管理员2人、清洁工2人、烘烤师4名、司炉师20名、采摘运输26组、编烟10组、上炕4组、下炕5组。通过细化岗位职责、量化指标、严格考核,确保了流程顺畅和服务质量,做到了烟农开心而来,满意而归。

猜你喜欢
频道热搜文章