陕西汉滨新禾丰合作社做实烟叶专业化服务(图)
2016年07月19日作者:薛峰

  烟草在线安康消息  陕西安康汉滨新禾丰烟叶生产综合服务合作社,在汉滨烟叶分公司的指导下,顺应烟叶产业发展潮流,树立“与烟农同心、与烟草同行,为社员谋利、促产业发展”理念,以“安康特色、山区特点、全国先进”为建社目标,在烟草行业推进现代烟草农业建设中做实烟叶生产专业化服务,助力烟农减工降本,提质增效。

  一是健全组织架构。结合汉滨烟叶种植布局和生产实际,按照合作社—服务队—作业组——网格长的组织架构,组建了5个服务队、27个作业组、73个网格。建立了专业化服务需求平台。针对各个服务领域,制定了作业标准和收费标准。

  二是加强技术培训。突出烟叶生产关键环节,聘请汉滨烟叶分公司烟叶技术人员对作业组长、网格长有针对性的开展技术培训,使各项生产技术通过专业化服务,落在实处。

  三是强化监督检查。根据各个生产环节的专业化服务,制定了统一的薪酬分配及考核办法。汉滨烟叶分公司负责督查合作社阶段工作完成情况;合作社执行经理、服务队长负责作业组长、网格长的具体考核和薪酬兑现。

  目前,汉滨新禾丰合作社紧紧围绕汉滨烟叶优化结构及散烟收购工作重点,全面开启“管采编烤分一体化模式”。

猜你喜欢
频道热搜文章