河南方城县成功举办2016年烟叶烘烤技术培训会(图)
2016年07月20日作者:张晓春

  烟草在线方城消息  为了进一步提升烟草战线干群业务素质,提高烟叶烘烤质量,增加烟农种烟收益,保持全县烟叶生产可持续发展,2016年7月14日与7月15日,河南方城县先后组织西片六个植烟乡镇(清河、袁店、广阳、柳河、博望、赵河)和东片六个植烟乡镇(古庄店、杨楼、二郎庙、独树、小史店、杨集)主管烟叶工作领导、烟办室和烟站相关人员以及植烟大户近300人,分别在袁店乡政府和古庄店乡政府会议室召开全县烟叶烘烤技术培训会。县烟棉办副主任田建国、县烟草分公司副经理王斐、烟叶购销公司副经理李书仁作专题培训。

  培训会上,首先通报了当前全国、全省、全市烟叶生产形势以及市场对烟叶综合质量和等级结构的要求;其次,针对云烟97、豫烟和宛烟系列及NC297等烟叶新品种种植比例增加的实际,培训老师从不同品种特性入手,分别详细讲解了烟田中后期管理、成熟采收、绑杆装炕、烘烤操作等技术要点;第三,会议还对烟叶收购前的各项准备工作进行了具体安排部署。

  参训人员仔细听讲、认真记录、热烈互动,深刻领会和掌握烟叶烘烤关键技术,并就采收与烘烤中遇到的疑难问题与培训老师进行了深入探讨,达到了预期效果。小史店镇植烟大户李根本高兴地说:“这次培训真是雪中送炭,给我们带来了及时的科技春风,我对做好烟叶成熟采收和科学烘烤更有信心了,相信2016年我的种烟效益会登上一个新的台阶。”

猜你喜欢
频道热搜文章