云南师宗精弹“四部曲”促精益烟叶采收烘烤工作
2016年07月14日作者:张洪

  烟草在线师宗消息  当前,烟叶将进入采收烘烤时期,为提高烟叶采收烘烤质量和烟农种烟效益,云南师宗县精心弹奏烟叶大田管理“四部曲”,唱响烟区涉烟单位、烟农参与和齐抓共管主旋律,力促精益烟叶采收烘烤工作。

  一是奏响“田间管理曲”。切实做到田间管理工作不放松,定期组织烟叶技术人员指导烟农做好烟叶采摘、病虫害防治、防洪排涝及田间卫生工作,确保为烘烤提供优质鲜烟。二是奏响“技术培训曲”。针对烟叶采摘要领、烘烤关键技术、烘烤基本原理以及烘烤注意事项,采用理论与现场操作相结合的方式进行技术培训。同时组织烟叶技术人员深入种烟农户指导烟农进行科学烘烤,确保技术措施落实到每一户烟农、每一座烤房。三是奏响“烤房安检曲”。组织相关技术人员认真做好新建密集式烤房的安装、验收、调试及老烤房的检修工作,及时督促烟农对加热设备及电机进行维护保养,确保烤房和设备正常运行。四是奏响“绩效考核曲”。严格落实目标责任制,层层分解任务目标,把采收烘烤工作开展情况纳入考核与绩效挂钩,确保烟叶采收烘烤各项工作落到实处。

猜你喜欢
频道热搜文章